Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


    Скейтбординг появился в середине 20 века в Калифорнии. «Изобрели» его любители серфинга, которые не желали расставаться с доской ни на море, ни на суше. Считается, что первый скейтборд появился в 1958 году. Он не был похож на свой современный аналог. Это была всего лишь прямоугольная доска на четырех парах подшипниковых колес. Такой, каким вы видим скейт сегодня, сделал его Ричард Стивенсон. Он сделал доску с «хвостом», который, кстати, называется киктэйл. С тех пор скейтбордистам стало легче управлять доской.

    А в 1959 году скейт впервые выставили на продажу. После этого появилось множество компаний, которые вывели «доску с колесиками» на потребительский рынок.

    Однако в 1965 году скейтерам пришлось несладко: их увлечение было объявлено опасным для жизни. Мамы и папы не хотели покупать «опасные доски» своим чадам. Продавать скейты стало невыгодно. Это время называют первым спадом в истории скейтбординга. Оно продолжалось около десяти лет! Хотя в 1970 году скейтеры стали делать трюки, катаясь по дну пустых бассейнов и по разным железным трубам.

      В 80-е годы 20 века скейтборды появились и в СССР. Скейтбординг прижился. В 1992 году была даже сформирована отечественная федерация скейтбординга, мастера катания на «досках» стали проводить соревнования.

     21 июня было объявлено официальным праздником для всех, кто имеет отношение к скейтбордингу. Эту дату учредила Международная Ассоциация Скейтборд Компаний (IASC).  С тех пор в этот день проводятся состязания между скейтерами и показательные выступления.