Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


20 июня 1974 года ОАЕ (Организация африканского единства) приняла Соглашение о предоставлении помощи беженцам-африканцам. В память об этом событии Генеральная Ассамблея ООН в 2000 году провозгласила двадцатый июньский день Всемирным днем беженцев.

На момент подписания Соглашения статус беженцев имели 27 миллионов жителей Африки.

Беженцы нуждаются в жилье, трудоустройстве, получении образования. О том, чтобы люди, вынужденно покинувшие свою родину, были обеспечены всем необходимым, заботится Управление верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам  беженцев. Это Управление было сформировано еще в 1951 году. В этом же году провозгласили основные права беженцев. Их занесли в конвенцию «О статусе беженцев». Конвенцию приняли более чем в 140 странах. 

В наши дни беженцами названо около десяти миллионов человек. Эти люди должны быть защищены и должны не опасаться того, что их могут насильно вернуть на родину, где они подвергнутся преследованиям.

"У каждого беженца своя история, и каждая утрата носит личный характер. Однако в этот Всемирный день беженцев мы все можем черпать вдохновение в их общей смелости и упорстве в преодолении трудностей и создании лучшего будущего",— заявил когда-то Кофи Аннан, находясь в должности Генерального секретаря ООН.