Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1994 году в столице Франции состоялось подписание Международной конвенции по борьбе с опустыниванием и засухой. Произошло это событие 17 июня. Поэтому именно семнадцатый июньский день объявили Всемирным днем по борьбе с опустыниванием и засухой.

В ходе исследований, проведенных ООН, выяснилось, что опустынивание грозит четвертой части земной суши. Значит, любые последствия засухи на этой территории скажутся на жизни почти миллиарда людей. 

Засушливые явления приводят к исчезновению плодородных земель. Из-за этих явлений люди терпят убытки: ежегодно мировая экономика теряет 42 миллиарда долларов США. Происходит это потому, что засуха мешает производить запланированное количество сельскохозяйственной продукции. А это может привести даже к голоду.

Проблемы засухи и опустынивания актуальны и для нашей страны. Во времена СССР была проведена мелиорация во многих местностях Беларуси. Количество болот уменьшилось вдвое. После проведения мелиоративных работ засухи стали частым явлением. Во многих деревнях высохли колодцы, а в лесах засохли еловые деревья.  Сейчас ученные пытаются остановить эти процессы.