Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Существует такая религия – бахаи – совсем молодая, зародившаяся в середине XIX века . У бахаи есть свой календарь, состоящий из 19 месяцев по 19 дней в каждом. Месяцам присвоено название атрибутов Бога, например: Баха (Великолепие), Джалал (Слава), Джамал (Красота), Каул (Речь), Ала (Возвышенность) и т. д.

Начало каждого месяца отмечается Праздником Девятнадцатого дня. Каждый Праздник Девятнадцатого дня назван по имени начинающегося месяца. 5 июня по григорианскому календарю начинается месяц Нур, что в переводе с арабского означает «Свет».

Праздник Девятнадцатого Дня является основой жизни общины. На нем верующие, объединенные общими духовными устремлениями, принимают участие в совместном обсуждении насущных вопросов общины, делая это в духе свободного волеизъявления.

Первая часть Праздника — духовная. Во время нее читаются молитвы и Священные Писания, сердца участников обращаются к Богу, создается атмосфера духовного единства.

Вторая часть посвящается административным вопросам. Представитель Местного Духовного Собрания информирует верующих о решениях этого органа местного самоуправления, принятых на основе обсуждения предложений, сделанных на предыдущем Празднике. Казначей представляет отчет о финансовом положении общины. Присутствующие члены общины, включая подростков и детей, обсуждают дела общины, вносят предложения и обмениваются новостями. На Празднике у верующих есть возможность услышать сообщения администрации национального и международного уровней, а также направить туда свои рекомендации, и потому Праздник становится соединительным звеном между местной общиной и всей системой административного порядка в религии Бахаи. Таким образом, благодаря Празднику у бахаи имеется возможность участвовать в коллективном процессе созидания и обновления общества.

Заключительная часть Праздника посвящена дружескому общению и угощениям. Наряду с праздничным столом и беседами, она может включать в себя музыку, выступления артистов, игры и прочие развлечения.

Кроме того, в этот день отмечается годовщина введения религии бахаи в США. 5 июня 1894 года первые формальные группы бахаи утвердились в Чикаго, что привело к основанию Национальной Духовной Ассамблеи бахаев.