Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Брукс Стивенс – известный промышленный дизайнер – сконструировал модель мотоцикла под названием Hydra-Glide. На базе этой модели до сих пор производят мотоциклы легендарной марки Harley-Davidson.

Но это не единственное достижение Брукса.

Среди наиболее известных: проект универсалов «Jeep Station Wagon» и «Jeepster» на базе военного джипа, дизайн поезда Olimpian Hiawatha с панорамным стеклом.

И отметить 7 июня как день рождения известного дизайнера можно не только из-за достоинств его проектов. А просто потому, что он сильный человек, пример для подражания.

В детстве Брукс не мог ходить. Из-за тяжелой формы полиомиелита мальчик не вставал с кровати. Ноги не двигались, правая рука отказала. Врачи не надеялись на то, что мальчик вновь когда-нибудь будет ходить. Но отец Брукса использовал свой метод лечения. Он приносил к постели сына альбомы для рисования, наборы для конструирования. Мальчик собирал миниатюрные машинки и самолеты одну за одной. Потом отец уговорил Брукса сесть на велосипед. Потом – проплыть в бассейне милю (1598 метров).

Он обещал сыну за милю в бассейне форд Т. И после многих и многих попыток Брукс получил машину.

Брукс вырос. Он стал серьезно заниматься дизайном и открыл собственную фирму «Индустриальный дизайн Брукса Стивенса» (Brooks Stevens Industrial Design). Брукс женился, прожил много лет с одной любимой женщиной, вырастил четырех детей. А его дом стал один из наиболее значимых памятников архитектуры в родном городе Милуоки.