Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Жены-мироносицы — женщины, пришедшие утром в первый день после субботы ко Гробу воскресшего Иисуса Христа, с ароматами и благовониями (миром) для ритуального умащения тела.

По преданию, когда женщины шли к гробу, они рассуждали, кто сможет отвалить камень от него. Но прямо перед их приходом сошёл с небес Ангел. И его волей произошло землетрясение – и камень отвалился. Ангел же сказал женам, что Христос воскрес, и предварит их в Галилее. Евангелие от Иоанна, как самое позднее, особо подчёркивает, что Мария Магдалина пришла к гробу первой — «во едину от суббот Мария Магдалина прииде заутра, еще сущей тьме…». Возвращаясь к апостолам Петру и Иоанну она говорит «не знаем, где положили Его».

После того, как апостолы Пётр и Иоанн ушли, у гроба осталась только Мария Магдалина. Она думала, что тело Христа похитили и плакала. В это время ей явился Христос, которого она приняла сначала за садовника. Он сказал ей, чтобы она не прикасалась к нему, пока он не взойдёт к отцу, и попросил её сообщить ученикам о его воскресении.

С почтением относясь к великой роли женщины – матери, жены, хранительницы очага – православные в эту неделю поздравляют женщин, которые всегда становятся главной опорой семьи и страны в тяжелейших испытаниях.

Эти дни, посвящённые Святыми женам-мироносицам, возвеличивают традиционные женские ценности: верность, милосердие, кротость, терпение, всепрощение.


Нужные услуги в нужный момент
-17%
-20%
-15%
-40%
-20%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%