Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Жены-мироносицы — женщины, пришедшие утром в первый день после субботы ко Гробу воскресшего Иисуса Христа, с ароматами и благовониями (миром) для ритуального умащения тела.

По преданию, когда женщины шли к гробу, они рассуждали, кто сможет отвалить камень от него. Но прямо перед их приходом сошёл с небес Ангел. И его волей произошло землетрясение – и камень отвалился. Ангел же сказал женам, что Христос воскрес, и предварит их в Галилее. Евангелие от Иоанна, как самое позднее, особо подчёркивает, что Мария Магдалина пришла к гробу первой — «во едину от суббот Мария Магдалина прииде заутра, еще сущей тьме…». Возвращаясь к апостолам Петру и Иоанну она говорит «не знаем, где положили Его».

После того, как апостолы Пётр и Иоанн ушли, у гроба осталась только Мария Магдалина. Она думала, что тело Христа похитили и плакала. В это время ей явился Христос, которого она приняла сначала за садовника. Он сказал ей, чтобы она не прикасалась к нему, пока он не взойдёт к отцу, и попросил её сообщить ученикам о его воскресении.

С почтением относясь к великой роли женщины – матери, жены, хранительницы очага – православные в эту неделю поздравляют женщин, которые всегда становятся главной опорой семьи и страны в тяжелейших испытаниях.

Эти дни, посвящённые Святыми женам-мироносицам, возвеличивают традиционные женские ценности: верность, милосердие, кротость, терпение, всепрощение.