Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Наши предки были людьми необычайно умными. Это мы сейчас отмечаем День рождения йоркширского терьера Догги или чихуахуа Алекса, а у них всё было гораздо серьёзнее. Вот пришло 10 мая – знай, сегодня День рождения Земли, так сказать Вешнее Макошье. И что тут начиналось…

Дабы ничего не делать (праздник ведь!) предки придумали славную отговорку, мол, Матушка-Земля отдыхает, дышит каждой песчинкой своего грунта, и никакой там человечишка не должен её в этот момент беспокоить: не копать, не пахать… Только отдыхать. Волхвы, люди очень влиятельные в то время, выходили в широкое поле и ложились на траву. Э, нет, не подумайте ничего плохого. У них была ответственная миссия в этот день – они слушали Землю.

Затем люди делали страшные для слабонервных любителей пива вещи: они клали зерно в загодя вспаханную борозду и… (внимание!) поливали его пивом. Да ещё и приговаривали «волшебные» слова. Потом (гулять, так гулять) разбивали кувшин, в котором это пиво было принесено. Честно говоря, предки наших предков были ещё более «землелюбивыми» и гуляли ещё с большим размахом: пиво они берегли, а вместо его у них был другой, так сказать, обряд, после которого, как правило, появлялись дети. Вот это, согласитесь, праздник, так праздник!

И уже ближе к ночи (а может быть и к утру) всё заканчивалось хмельным пиром и игрищами.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%