Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Наши предки были людьми необычайно умными. Это мы сейчас отмечаем День рождения йоркширского терьера Догги или чихуахуа Алекса, а у них всё было гораздо серьёзнее. Вот пришло 10 мая – знай, сегодня День рождения Земли, так сказать Вешнее Макошье. И что тут начиналось…

Дабы ничего не делать (праздник ведь!) предки придумали славную отговорку, мол, Матушка-Земля отдыхает, дышит каждой песчинкой своего грунта, и никакой там человечишка не должен её в этот момент беспокоить: не копать, не пахать… Только отдыхать. Волхвы, люди очень влиятельные в то время, выходили в широкое поле и ложились на траву. Э, нет, не подумайте ничего плохого. У них была ответственная миссия в этот день – они слушали Землю.

Затем люди делали страшные для слабонервных любителей пива вещи: они клали зерно в загодя вспаханную борозду и… (внимание!) поливали его пивом. Да ещё и приговаривали «волшебные» слова. Потом (гулять, так гулять) разбивали кувшин, в котором это пиво было принесено. Честно говоря, предки наших предков были ещё более «землелюбивыми» и гуляли ещё с большим размахом: пиво они берегли, а вместо его у них был другой, так сказать, обряд, после которого, как правило, появлялись дети. Вот это, согласитесь, праздник, так праздник!

И уже ближе к ночи (а может быть и к утру) всё заканчивалось хмельным пиром и игрищами.