Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


С праздником сегодня
Маму поздравляю,
Крепко я за шею
Маму обнимаю.
Самая красивая
Мамочка моя.
Целый день послушным
Сегодня буду я.

В разных странах все те, кому выпало счастье называться «мама», отмечают свой праздник в разные дни. Однако Всемирный день матери принято праздновать во второе майское воскресение.

Польские мамы на этом решили не останавливаться. И в мае они отмечают сразу два своих праздника. И во второе майское воскресение, составляя компанию всем мамочкам мира, и 26 мая – только в Польше.

Говорят, празднования в честь матерей – действо ритуальное. В древности также был День матери. Только в этот день торжества проходили в честь Великой матери – матери всех богов. Когда язычество сменилось христианством, праздник матери не исчез.

Например, в Англии в XV веке матерей чествовали во время Великого поста. Четвертое воскресение поста называли «материнским воскресением».

В 20-ом веке День матери впервые был отмечен в США. По инициативе Анны Джервис из Филадельфии. Она предложила учредить праздник в честь ее матери, которая ушла из жизни преждевременно. С 1907 года в США стали отмечать День матери в каждое второе майское воскресение. А потом праздник стали отмечать по всему миру.

В Беларуси День матери празднуют 14 октября. И праздник имеет религиозный подтекст – его отмечают в день Покрова Пресвятой Богородицы.

Пусть мамы отмечают свой праздник, когда угодно. Поздравим их!