Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1995 году. И сначала датой праздника был выбран двадцать девятый день декабря. Потому что именно в этот день вступила в силу Конвенция о биологическом разнообразии.

Возможно, потом ученые мужи из ООН решили, что не очень-то много биологического разнообразия 29 декабря. По крайней мере, в наших широтах. И дату праздника перенесли на 22 мая, когда природа действительно радует разнообразием.

В 2001 году Международный день биологического разнообразия был отмечен 22 мая впервые. С тех пор каждый год праздник проходит под неким лозунгом. В 2005 году – «Биоразнообразие: страхование жизни в нашем меняющемся мире», в 2006 – «Защитить биоразнообразие в засушливых районах» и так далее.

Праздник отмечают, но не всегда с праздничным настроением. Ведь проблемы биологического разнообразия очевидны. Экологическое равновесие непостоянно, экологическое разнообразие – сокращается. Все потому, что более половины экологической системы используют безответственно. А последствия этого отзываются еще много лет спустя.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
-30%
-10%
-50%
-10%
-30%