Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1995 году. И сначала датой праздника был выбран двадцать девятый день декабря. Потому что именно в этот день вступила в силу Конвенция о биологическом разнообразии.

Возможно, потом ученые мужи из ООН решили, что не очень-то много биологического разнообразия 29 декабря. По крайней мере, в наших широтах. И дату праздника перенесли на 22 мая, когда природа действительно радует разнообразием.

В 2001 году Международный день биологического разнообразия был отмечен 22 мая впервые. С тех пор каждый год праздник проходит под неким лозунгом. В 2005 году – «Биоразнообразие: страхование жизни в нашем меняющемся мире», в 2006 – «Защитить биоразнообразие в засушливых районах» и так далее.

Праздник отмечают, но не всегда с праздничным настроением. Ведь проблемы биологического разнообразия очевидны. Экологическое равновесие непостоянно, экологическое разнообразие – сокращается. Все потому, что более половины экологической системы используют безответственно. А последствия этого отзываются еще много лет спустя.