Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


    В последний день мая все страны становятся участниками мировой акции, призывающей отказаться от сигарет. Всемирный день без табака объявили по инициативе Всемирной организации здравоохранения в 1988 году.

     50% мужчин нашей планеты можно считать курильщиками. Курящих женщин чуть меньше – четверть всего женского населения.

     Курение назвали болезнью, зависимостью и поставили в один ряд с пьянством и наркоманией.

     Если капля никотина убивает лошадь, то сколько капель нужно, чтобы не стало человека? 50-100 миллиграммов никотина приведут к летальному исходу. Если ежедневно выкуривать по 20-25 сигарет, то через лет 30 окажется, что через ваши легкие прошло не менее полутора центнеров табака. Почему люди, которые в точности так делают, все еще живы? Потому что никотин поступает в их организм небольшими порциями, которые не становятся смертельными дозами.

    Хотя Всемирная организация здравоохранения уже доказала, что курение является причиной усугубления около 30 болезней, многие люди так и не смогли побороть вредоносную привычку. Инфаркт миокарда и рак легких связаны с курением –  это выяснили ученые Британии. От СПИДа и от наркомании умирает меньше людей, нежели от заболеваний, связанных с курением – это информация Всемирной организации здравоохранения.

    Может быть, еще не поздно отказаться от сигареты. Ученные доказали, что люди, поборовшие никотиновую зависимость в 30-35 лет, живут такое же количество лет, как и некурящие.