Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


    В последний день мая все страны становятся участниками мировой акции, призывающей отказаться от сигарет. Всемирный день без табака объявили по инициативе Всемирной организации здравоохранения в 1988 году.

     50% мужчин нашей планеты можно считать курильщиками. Курящих женщин чуть меньше – четверть всего женского населения.

     Курение назвали болезнью, зависимостью и поставили в один ряд с пьянством и наркоманией.

     Если капля никотина убивает лошадь, то сколько капель нужно, чтобы не стало человека? 50-100 миллиграммов никотина приведут к летальному исходу. Если ежедневно выкуривать по 20-25 сигарет, то через лет 30 окажется, что через ваши легкие прошло не менее полутора центнеров табака. Почему люди, которые в точности так делают, все еще живы? Потому что никотин поступает в их организм небольшими порциями, которые не становятся смертельными дозами.

    Хотя Всемирная организация здравоохранения уже доказала, что курение является причиной усугубления около 30 болезней, многие люди так и не смогли побороть вредоносную привычку. Инфаркт миокарда и рак легких связаны с курением –  это выяснили ученые Британии. От СПИДа и от наркомании умирает меньше людей, нежели от заболеваний, связанных с курением – это информация Всемирной организации здравоохранения.

    Может быть, еще не поздно отказаться от сигареты. Ученные доказали, что люди, поборовшие никотиновую зависимость в 30-35 лет, живут такое же количество лет, как и некурящие.