Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


25 мая, в день, который стал Днем освобождения Африки, состоялась первая конференция государств и стран Африки. Эта конференция проходила в Аддис-Абебе в 1963 году, ее участники приняли решение об основании ОАЕ (Организации африканского единства). Тогда представители тридцати стран Африки поставили свои подписи под уставом этой организации. Через десять лет после этого события в состав ОАЕ уже входили 42 страны, а сейчас – 52 государства.

ОАЕ призвана поддерживать те африканские народы, которые не перестают сражаться за свою свободу и независимость. ОАЕ существует, чтобы полностью искоренить пережитки колониального времени на территории континента и подавить расистские настроения.

Африка имеет достаточно перспектив и возможностей для экономического развития, поэтому ей необходима была такая организация, как ОАЕ. ОАЕ объединила государства, расположенные на континенте, для укрепления сотрудничества, охраны суверенитета, для того, чтобы вместе решать вопросы в сфере политических отношений и экономических со странами вне континента. Объединение африканских государств в такую организацию положительно сказывается на развитии образования, культуры, науки, здравоохранения в Африке.