Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


ень Красного Креста и Красного полумесяца учрежден в честь швейцарского гуманиста Анри Дюнана, который родился в этот день в 1828 году. В середине прошлого века по его инициативе впервые стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненным на полях сражений. В 1863 г. по его инициативе была созвана конференция, положившая начало международному обществу Красного Креста.

Официально название Международный Красный Крест было утверждено в 1928 г. на 13-й международной конференции в Гааге, где был принят устав организации, который изменялся впоследствии в 1952 и 1965 годах.

На 25-й международной конференции КК, состоявшейся в октябре 1986 г., было утверждено новое название организации - Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца.

Задача МККК - оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий. Основные принципы деятельности движения - гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.

В России общество Красного Креста было создано в мае 1867 г. под названием "Общество о попечении раненых и больных воинов"; в 1918 г. оно было преобразовано в Пролетарский Красный Крест; в 1925 г. образован Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР. Правопреемником СОКК и КП с марта 1992 г. является Российский Красный Крест.

Сегодня Красный Крест работает в 176 странах мира.