Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Седьмой майский день – самое подходящее время утверждать, что зима закончилась. И врядли кто-нибудь не согласится с таким утверждением.

А если закончилась зима, значит, началось пролетье.

Современный толковый словарь русского языка понятие «Пролетье» объясняет так: время начала лета. В старину отмечали пролетье как начало лета и конец зимы. И сегодня в календаре также есть пролетье. Эта дата – 7 мая.

Когда-то в этот день наши предки совершали обряды пробуждения земли. Они считали, что в этот день сама земля дает им силы, что следует просить у нее здоровья и помощи в делах.

Пролетье отмечали возжиганием костров. Костер разводили в честь матери всех богов – Майи Златовласки. Огонь, что горит в ее честь, символизирует начало лета.

Пролетье – радостный праздник. И предки наши в этот день отдыхали и веселились, что называется, на всю катушку: хороводы, танцы под барабаны, свирели и дудки.

Для нас седьмой майский день тоже может стать поводом для празднования. Все-таки приближение лета, каникул, отпусков и времени, когда можно купаться в реке или море, а не в ванне или бассейне.

Так что берите свои свирели (без наушников и на всю громкость) и водите хороводы.