Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


    Люди с ограниченными способностями составляют 8% всего населения Земли. Это значит, что около 650 миллионов человек отмечают  5 мая как праздник, непосредственно их касающийся.  Люди с инвалидностью даже в наше время высоких технологий страдают оттого, что не созданы достойные условия для их жизнедеятельности.

         В 45 странах мира действуют законодательные акты, направленные против дискриминации людей с ограниченными способностями. Но в современном мире инвалиды все равно борются за свои права на образование, трудоустройство, доступный транспорт. Ведь не все дети-инвалиды могут обучаться в школах, но это не значит, что они не должны получить образование. Инвалиды также хотят иметь работу и зарабатывать на жизнь, но в России, например, всего 10% инвалидов трудоустроены. Ездить в общественном транспорте, посещать магазины, развлекательные центры, библиотеки и просто иметь возможность добраться на любой этаж любого жилого дома – естественные желания не только обычных людей, но и тех, чьи способности ограничены. Поездка в автобусе может представлять для инвалида-колясочника большую трудность. Поэтому необходимо создавать для таких людей условия, в которых они могли бы получать те же блага цивилизованного мира, что и обычные люди.

      Равные права со всеми и возможности пообещал инвалидам Кофи Аннан, будучи еще Генеральным секретарем ООН. 13 декабря 2006 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила Конвенцию о правах инвалидов. 3 мая 2008 года этот международный документ вступил в силу.

       Люди с ограниченными способностями должны изменить свой статус слабозащищенной категории населения на статус полноправных граждан своей страны.