Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


    Люди с ограниченными способностями составляют 8% всего населения Земли. Это значит, что около 650 миллионов человек отмечают  5 мая как праздник, непосредственно их касающийся.  Люди с инвалидностью даже в наше время высоких технологий страдают оттого, что не созданы достойные условия для их жизнедеятельности.

         В 45 странах мира действуют законодательные акты, направленные против дискриминации людей с ограниченными способностями. Но в современном мире инвалиды все равно борются за свои права на образование, трудоустройство, доступный транспорт. Ведь не все дети-инвалиды могут обучаться в школах, но это не значит, что они не должны получить образование. Инвалиды также хотят иметь работу и зарабатывать на жизнь, но в России, например, всего 10% инвалидов трудоустроены. Ездить в общественном транспорте, посещать магазины, развлекательные центры, библиотеки и просто иметь возможность добраться на любой этаж любого жилого дома – естественные желания не только обычных людей, но и тех, чьи способности ограничены. Поездка в автобусе может представлять для инвалида-колясочника большую трудность. Поэтому необходимо создавать для таких людей условия, в которых они могли бы получать те же блага цивилизованного мира, что и обычные люди.

      Равные права со всеми и возможности пообещал инвалидам Кофи Аннан, будучи еще Генеральным секретарем ООН. 13 декабря 2006 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила Конвенцию о правах инвалидов. 3 мая 2008 года этот международный документ вступил в силу.

       Люди с ограниченными способностями должны изменить свой статус слабозащищенной категории населения на статус полноправных граждан своей страны.