Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


День своей Конституции японцы отмечают с 1947 года размашисто. У них в календаре есть неделя(!) государственных праздников, которая именуется как "Золотая Неделя". (А мы всё хвастаемся широтой своей души и умением отмечать… Вот – равнение на японцев! Официальная неделя!).

Конституция Японии провозгласила, в частности, отказ Японии от права на обладание вооруженными силами и ведение боевых действий. Именно по этой причине свою Конституцию японцы назвали мирной.

Однако некоторые положения Конституции Японии многие политики считают устаревшими. Например, многие в Японии называют пережитком прошлого запрет на армию, которой в стране официально нет, но на самом деле есть, хотя она и называется скромно Силами самообороны.

Сторонников пересмотра принятой 3 мая 1947 года Конституции на сегодня в Японии больше, чем противников такого шага. По опубликованным газетой "Асахи" данным опроса, необходимым пересмотр Основного закона считают сейчас 47% населения, а противоположной точки зрения придерживаются 36%.

Что ж, нам с вами остаётся лишний раз вспомнить страну Восходящего солнца и, если есть желание, поднять свои бокалы за День Конституции Японии.