Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Первый майский день до сей поры остается языческим праздником. Ведь 1 мая – праздник богини Рауни или День Ведьмовской Рябины.

Для кельтов и скандинавов рябина была священным растением. Рябина как магический элемент участвовала во многих обрядах и ритуалах.

А сколько легенд связано с рябиной! И все старинные поверья повествуют о том, какой магической силой обладает это растение.

В одной ирландской легенде сказано, что ягоды волшебной рябины охранял дракон. Этими ягоды можно было насытиться так, как девятью обедами. Если эти ягоды вкушал раненный, то раны его заживали. А еще рябина продляла человеческую жизнь на один год.

Другая легенда рассказывала о том, что рябина была не только пищей богов, как орехи и яблоки, но и использовалась как украшение. Некая богиня даже носила рябину на шее. Ягоды были бусинами в ожерелье. Такое украшение защищало богиню от действий темных сил.

В старину рябиной украшали жилище. Но не просто ради красоты. Люди верили, что ягоды рябины охраняют дом от удара молнии.

Кстати, первое мая не единственный день, в который проходит праздник, посвященный рябине.