Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Ежегодно 30 апреля в Голландии начинается настоящее оранжевое сумасшествие! И всё это в память о королеве Юлианне, которую голландцы почитают вот уже много лет.

Эта дата считается национальным праздником, и каждый житель припасает к нему оранжевый наряд в тон королевского дома Оранских-Нассау. Купить себе оранжевую майку в этот день можно абсолютно во всех магазинах городов и поселений. Причём мелкие торговцы пользуются случаем и выставляют цену около ? 15-15.95 за майку. Но в оранжевой истерии всё уходит с молотка даже по таким ценам.

Основные торжества проходят в Амстердаме. Праздник начинается накануне дня рождения королевы Юлианны и длится целые сутки. Движение в центре города перекрывают, на улицах бурлит карнавал.

Основное празднование разворачивается перед королевским дворцом на площади Дам. Там любой желающий может бесплатно отведать национальное блюдо – селёдку. Также там открывают лунопарк с аттракционами. Мало того, по специальному указу голландской королевы 30 апреля всем магазинам разрешено продавать товары без налога на добавленную стоимость. Поэтому в магазинах в этот день наплыв модниц – не каждый день можно что-то купить на 30 % дешевле.

Ночные бары и вечерние рестораны переполнены народом, в квартале красных фонарей образовываются натуральные людские пробки… Даже гостиницы приветствуют своих постояльцев всевозможными сладостями с оранжевой глазурью.