Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Ежегодно 30 апреля в Голландии начинается настоящее оранжевое сумасшествие! И всё это в память о королеве Юлианне, которую голландцы почитают вот уже много лет.

Эта дата считается национальным праздником, и каждый житель припасает к нему оранжевый наряд в тон королевского дома Оранских-Нассау. Купить себе оранжевую майку в этот день можно абсолютно во всех магазинах городов и поселений. Причём мелкие торговцы пользуются случаем и выставляют цену около ? 15-15.95 за майку. Но в оранжевой истерии всё уходит с молотка даже по таким ценам.

Основные торжества проходят в Амстердаме. Праздник начинается накануне дня рождения королевы Юлианны и длится целые сутки. Движение в центре города перекрывают, на улицах бурлит карнавал.

Основное празднование разворачивается перед королевским дворцом на площади Дам. Там любой желающий может бесплатно отведать национальное блюдо – селёдку. Также там открывают лунопарк с аттракционами. Мало того, по специальному указу голландской королевы 30 апреля всем магазинам разрешено продавать товары без налога на добавленную стоимость. Поэтому в магазинах в этот день наплыв модниц – не каждый день можно что-то купить на 30 % дешевле.

Ночные бары и вечерние рестораны переполнены народом, в квартале красных фонарей образовываются натуральные людские пробки… Даже гостиницы приветствуют своих постояльцев всевозможными сладостями с оранжевой глазурью.