Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня жители Зимбабве отмечают не только День независимости, но и День Республики, ибо в этот день после победы над правительством «белого» меньшинства была признана Республика Зимбабве.

История начинается в далёком 12 веке, когда на территории Зимбабве и Мозамбика существовало государство Мономотапа. Политически влиятельное, нужно сказать, было государство. Но уже к концу 17 века в результате междоусобных войн Мономотапа была уничтожена племенами розви. Розви недолго ликовали на этой земле, ибо в 1834 году матабеле под руководством своего вождя Мзиликази вторглись в нынешний Зимбабве и подчинили себе государство розви.

Спустя полсотни лет эта территория была захвачена английскими колонизаторами и получила название Южная Родезия. В 1923 году Южная Родезия была объявлена автономной колонией. В стране сохранялся расистский режим… Однако африканцы больше не могли терпеть подобного к себе отношения и начали борьбу против расистского режима. В результате этого 18 апреля 1980 года была провозглашена Республика Зимбабве и признана независимость африканского государства.

Сегодня День независимости – это главный выходной день в стране.