Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня жители Зимбабве отмечают не только День независимости, но и День Республики, ибо в этот день после победы над правительством «белого» меньшинства была признана Республика Зимбабве.

История начинается в далёком 12 веке, когда на территории Зимбабве и Мозамбика существовало государство Мономотапа. Политически влиятельное, нужно сказать, было государство. Но уже к концу 17 века в результате междоусобных войн Мономотапа была уничтожена племенами розви. Розви недолго ликовали на этой земле, ибо в 1834 году матабеле под руководством своего вождя Мзиликази вторглись в нынешний Зимбабве и подчинили себе государство розви.

Спустя полсотни лет эта территория была захвачена английскими колонизаторами и получила название Южная Родезия. В 1923 году Южная Родезия была объявлена автономной колонией. В стране сохранялся расистский режим… Однако африканцы больше не могли терпеть подобного к себе отношения и начали борьбу против расистского режима. В результате этого 18 апреля 1980 года была провозглашена Республика Зимбабве и признана независимость африканского государства.

Сегодня День независимости – это главный выходной день в стране.