Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


30 апреля, пока наши детишки ходят в школы и детские сады и только мечтают о сладкой вате и аттракционах на 1 июня, в Мексике «цветы жизни» во всю наслаждаются благами и привилегиями, предоставляемыми взрослыми.

Как празднуют? Да легко! Всё, что нужно детям в любой стране мира: подарки от родителей и родственников, сладости, развлечения – вот главные атрибуты Дня ребёнка.

Крупные детские центры, театры и игровые залы готовят праздничные программы для маленьких посетителей. Очень многие дети приходят на праздник в национальных костюмах и, конечно, в сомбреро! А для посетителей, которым не исполнилось 12 лет, вход обычно бесплатный. (Начало возрастной дискриминации!)

Интересно, что в 1995 году Национальный музей мексиканского искусства стал инициатором первого большого торжества в честь Дня ребенка. Детские мероприятия, устроенные музеем в этот год, были настолько популярны, что музейные работники решили продолжить традицию и проводить детский праздник на большей площадке. С тех пор к подготовке праздника привлекаются студенты-волонтеры и школьники старших классов.