Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Старинная немецкая легенда повествует о том, что каждый год в ночь с 30 апреля на 1 мая на горе Брокен собираются ведьмы, чтобы веселиться, чествовать своего повелителя и придумывать разные козни против человечества. Одним словом, ведьмы собираются на шабаш.

Шабаш получил название «Вальпургиева ночь». И, самое удивительное, название было дано по имени женщины, которая вошла в историю как святая. А первого мая католические церкви празднуют день памяти этой святой – Вальпурги (Вальбурги), которая была причислена к святым в 778 году.

Традиция Вальпургиевой ночи была известна уже в 8 веке нашей эры. Язычники в первый день последнего весеннего месяца отмечали весенний праздник Белтайн. Когда пришло христианство, языческие традиции остались. Все же, столько веков истории нельзя стереть новыми обычаями и верованиями. И 1 мая многие женщины, что уже были христианками, несмотря на запреты церкви, все равно собирались в местах, далеких от деревень, чтобы плясками и песнями встретить праздник.

И если до поселений долетали слова песен, крики, то родители пугали детей – говорили, что это ведьмы свой шабаш справляют.