Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


История Зиты началась в 1218 году в маленьком итальянском городке Лукке.

Зита была сиротой, так что ни Гиты, ни других родственников у нее не было. Она уже с малолетства стала работать служанкой в доме у богатого землевладельца.

Все, включая хозяина, к девочке относились хорошо, и она ко всем – еще лучше. Особенно к беднякам и голодающим. Зита отдавала им и свой обед, и обед хозяина, которой, впрочем, такой добродетелью своей служанки доволен не был. Но «приструнить» маленькую «воровку еды» он не мог, хотя и пытался.

Объявив войну богатеям, Зита буквально посадила своего хозяина на голодный паек. И деликатесы с его стола расходились у менее состоятельных гурманов «на ура».

Всему наступает конец, и терпению господина тоже.

В один прекрасный день Зита, собрав в подол своего платья провизию на господской кухне, уже спешила раздать ее беднякам, однако хозяин подкараулил воровку и потребовал, чтобы она показала, что же прячет в своем подоле.

К удивлению хозяина и его друзей в подоле, где только что лежал кусок зажаренного быка, оказались свежие цветы. Это было чудом!

А чудеса, как известно, случаются только по воле святых. Когда в 1272 году Зита умерла, никто и не сомневался, что она святая. И в 1696 году ее канонизировали, объявив покровительницей официантов, лакеев и домработниц. Святой Зите также молятся при утере ключей и домашней утвари.