Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Сегодня каждый с первых нот узнает эту мелодию – песню Alouette' (Жаворонок) аргентинского композитора Ариеля Рамиреса в исполнении оркестра Поля Мориа.

Вы не можете вспомнить эту мелодию?

А если мы скажем, что с первыми ее звуками в эфир выходит передача «В мире животных»?

Сразу все становится понятно. И в памяти как будто включается «магнитофон», и вы даже можете напеть Alouette' и без оркестра. Потому что мелодия ассоциируется с самой известной телепередачей, которую, уж наверное, знает каждый житель постсоветского пространства.

В 1968 году зрители Центрального телевидения впервые увидели программу «В мире животных». Произошло это в семнадцатый апрельский день.

Вскоре передача, посвященная зоологии и исследованиям животного мира, стала очень популярной. И не теряла своей популярности долгие годы.

Основателем передачи и первым ведущим был народный артист СССР и профессор ВГИКа режиссер-документалист Александр Згуриди. С 1975 года передачу вел Василий Песков – журналист, автор книг о природе. С 1977 года Песков стал вести передачу по очереди с Николаем Дроздовым, которому суждено было стать символом этой программы. А передаче суждено было стать легендарной.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-19%
-80%
-33%
-20%
-15%
-50%