Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня каждый с первых нот узнает эту мелодию – песню Alouette' (Жаворонок) аргентинского композитора Ариеля Рамиреса в исполнении оркестра Поля Мориа.

Вы не можете вспомнить эту мелодию?

А если мы скажем, что с первыми ее звуками в эфир выходит передача «В мире животных»?

Сразу все становится понятно. И в памяти как будто включается «магнитофон», и вы даже можете напеть Alouette' и без оркестра. Потому что мелодия ассоциируется с самой известной телепередачей, которую, уж наверное, знает каждый житель постсоветского пространства.

В 1968 году зрители Центрального телевидения впервые увидели программу «В мире животных». Произошло это в семнадцатый апрельский день.

Вскоре передача, посвященная зоологии и исследованиям животного мира, стала очень популярной. И не теряла своей популярности долгие годы.

Основателем передачи и первым ведущим был народный артист СССР и профессор ВГИКа режиссер-документалист Александр Згуриди. С 1975 года передачу вел Василий Песков – журналист, автор книг о природе. С 1977 года Песков стал вести передачу по очереди с Николаем Дроздовым, которому суждено было стать символом этой программы. А передаче суждено было стать легендарной.