Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сан-Хорди – это праздник, посвященный Святому Георгию. В Испании этот праздник отмечают пышно и очень красиво. Алые розы везде. Их дарят охапками. Потому что Сан-Хорди у испанцев этот то же самое, что у остальных День Валентина.

23 апреля испанские мужчины дарят розы женщинам, а они в ответ на это преподносят мужчинам книги.

По легенде Святой Георгий победил страшного дракона. И из капли драконьей крови, что упала на землю, выросла красная роза. Святой Георгий сорвал ее и подарил принцессе.

Что за принцесса? Как она оказалась недалеко от того места, где истекал кровью страшный змий под мечом храброго воина? Это осталось неизвестным. Может быть, принцессы всегда просто появляются там, где им могут подарить цветочек?..

Как бы там ни было, в Испании 23 апреля устраивают «Битву с драконом».

В Барселоне перед кафедральным собором с самого утра собирается несколько дракончиков – переодетых артистов. Они весь день развлекают публику: фотографируются с детьми, дают свои хвосты, чтобы малыши могли за них подергать, рычат и плюются огнем.

А вот вечером драконы переходят в наступление. Они выползают в центр площади, начинают шипеть и «огненно дышать». Но вот появляется Георгий и побеждает их. Из пастей сраженных змиев тут же вырастают букеты роз – эффектно завершается праздник.