Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


        В этот день, в 1926 году, в Лондоне родилась Елизавета Александра Мэри Виндзор – будущая королева Великобритании Елизавета II. Она стала первым ребенком в семье принца Альберта. Принц был младшим сыном короля, поэтому никто не мог предположить, что малышка Лилибет, как ласково называли ее родители, станет королевой. То, что она наследует трон, стало известно, когда после отречения Эдуарда VIII в 1936 году ее отец стал королем.

        Сама Елизавета взошла на трон, когда ей было всего 25. Случилось это 6 февраля 1952 года, после смерти ее отца. Спустя более чем год ее короновали в Вестминстерском Аббатстве. За свою долгую жизнь Елизавета завоевала признание не только в Великобритании. День рождения королевы в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее и еще 11 странах отмечают в разные дни. Таким образом, у Елизаветы более 10 дней рождения в году. Ведь она не просто королева, но еще и главнокомандующий вооружёнными силами, глава Англиканской церкви и Лорд Острова Мэн.

        21 апреля королева празднует в Виндзорском замке, начинает праздник прогулкой по городу. В полдень звучит 21- зарядный салют.

        Но по традиции, которую ввел Эдуарда VIII, официально дни рождения монархов отмечают в Великобритании всегда в первую, вторую или третью субботу июня. Причина этому – хорошая погода в первом месяце лета.  В этот день на главной военной площадке Великобритании – плацу Королевской конной гвардии у стен Даунинг-стрит, 10 – проходит торжественный парад.