Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


      Праздник Мацу, или Великой Матушки Поднебесной, отмечают на двадцать третий день третьего месяца по китайскому календарю. Эта святая родилась в 960 году нашей эры в простой семье рыбака. Она слыла девушкой скромной и замкнутой: с молодыми людьми не общалась, все время посвящала молитве и медитации. Прожила Мацу 28 лет. За свою недолгую жизнь она успела заслужить такое признание и почитание людей, что после смерти в ее честь построили храм и объявили ее покровительницей рыбаков.

         Когда-то, когда Мацу была юной девушкой, ее отец и два брата отправились в море рыбачить. Начался шторм. Мацу была дома и медитировала. Мать Мацу испугалась, посмотрев на дочь – девушка не шевелилась и, казалось, не дышала. Мать стала трясти ее за плечи. Мацу очнулась.  

        Как потом рассказывал отец девушки (или брат – неизвестно, информация путается в разных источниках), когда начался шторм, Мацу пришла к ним по волнам и стала спать их. Но всех спасти не успела – исчезла. Должно быть, это произошло, когда мать стала приводить девушку в чувства.

        Так Мацу стала богиней мореплавателей и рыбаков. И не только. Ее почитают во многих регионах Китая. Особенно тайваньцы и фудзияньцы. Люди, прибывшие на Тайвань, благодарили ее за благополучное путешествие, а потом, занимаясь выращиванием чая на острове, стали молиться ей как чайной богине.