Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


         Авторское право – исключительное право, которым пользуются авторы для защиты своих произведений от плагиата. Касается это таких авторских продуктов, как компьютерные программы, произведения кинематографии и мультипликации, музыка, картины и книги.

        Книга всегда была главным средством сохранения и распространения знаний, особенно во времена, когда еще не существовало Интернета. Да и теперь книга незаменима: ощутить под пальцами зачитанную, испещренную пометками предыдущего читателя страницу можно, когда читаешь настоящую книгу, а не электронную. Да и заснуть, принакрывшись монитором компьютера, не получиться.

           День книги и авторского права отмечается с 1996 года. Дата 23 апреля была выбрана, потому что в этот день в 1616 году отошли в мир иной Мигель Де Сервантес, Инка Гарсиласо де ла Вега, Уильям Шекспир (его дата смерти – по Юлианскому календарю).

          Всемирный день провозгласили на 28-ой сессии ЮНЕСКО. Учредили этот праздник для того, чтобы обратить внимание людей на литературу, ценность книг как источника знаний. В этот день проводятся книжные выставки и ярмарки.