Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Праздник, посвященный нашей планете, отмечают дважды – 21 марта и 22 апреля.

День Земли, учрежденный ООН, празднуется 21 марта. Это то время, когда начинается весна в Северном полушарии, а  осень – в Южном.  Но благодаря успешному опыту проведения американцами этого дня во втором месяце весны, апрельский вариант праздника (22 апреля) тоже назван Днем Земли.

Первый День Земли в США отметили в 1970 году. Акция, которая была запланирована как «одноразовая», имела большой успех. Такой, что с 1971 День Земли в США стали отмечать каждый год, третья неделя апреля была объявлена «Неделей Земли». Эту неделю провозгласил американский сенатор Гайлорд Нельсон. И именно он, чтобы отмечать День Земли, собрал американских студентов. Студенческие движение были весьма популярны тогда, и организовать молодежь для проведения подобных акций не составило труда.  

Удивительно, что, не затрачивая много средств и времени, сенатору и его подопечным удавалось устроить по-настоящему массовые акции, например, демонстрацию, в которой участвовали 20 миллионов человек. «День Земли организовывал себя сам», - говорил Нельсон.

В США были приняты законы и акты (например, знаменитый Акт о чистом воздухе), которые призывали к заботе об экологическом состоянии Земли.

В День Земли проводятся природоохранные акции, уборки парков и заповедников.