Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


   До того как человек впервые оказался в космосе, за семь лет до этого знаменательного события, был придуман ритмичный акробатически танец – рок-н-ролл (англ. - качайся и крутись).

    12 апреля 1954 года – день рождения рок-н-ролла. В этот день американские телезрители впервые увидели фильм «Rock around the clock» («Рок вокруг часов»). Такое же название имела песня, которую в фильме пел Билл Хейли. Под звуки этой мелодии был исполнен парный рок-н-ролл. Движения, подсмотренные в кино, стали повторять сначала американцы, потом европейцы, и во второй половине двадцатого столетия среди исполнителей этого танца стали проводить конкурсы. К середине 80-х бешеный ритм рок-н-ролла подхватили жители СССР. В Москве были созданы секции, студии, кружки. В 1987 году в России состоялся первый турнир. Популярность танца набирала обороты, рок-н-ролл заставил забыть посетителей танцплощадок о твисте и шейке.

    Когда-то рок-н-ролл считался танцем, в котором было показное пренебрежение к партнерше: девушек бесцеремонно закидывали за спину, лихо протаскивали по полу…  Современный рок-н-ролл – это дикий ритм, чудеса акробатики и сложнейшие хореографические поддержки. Но заниматься им могут и стар и млад. Кроме того, установлено, что пару месяцев занятий такими танцами излечивает от плоскостопия. И почувствовав вкус к рок-н-роллу, трудно остановиться.

 

Татьяна Тычина