Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Уже в 1989 году Грузия почувствовала что-то неладное и решила всё-таки выйти из состава СССР. Да тут ещё настроение портили грузино-абхазский и грузино-осетинский конфликты, будь они неладны.

9 апреля 1989 года в Тбилиси произошли столкновения, в результате которых погибли 16 человек. С этого дня и начался процесс консолидации грузинского общества вокруг идей национальной независимости, восстановления грузинской государственности.

Уже в ноябре 1989 года на сессии Верховного Совета Грузинской ССР было поставлено, что Советская Россия нарушила российско-грузинский договор и в результате его нарушения в феврале 1921 года «осоветила» Грузию.

Через год были организованы выборы, на которых сформировался Верховный совет Грузии. Его возглавил Звиад Гамсахурдиа, который позже стал первым президентом Грузии.

В 1991 году состоялся референдум, результатом которого стал Акт о восстановлении государственной независимости Грузии (9 апреля). Грузия стала второй из союзных республик, объявившей независимость.