banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Праздник Девятнадцатого Дня – Джалал – это один из религиозных праздников бахаи.

Чтобы продолжить рассказ об этом празднике, следует пояснить, что же означает слово «бахаи».

Бахаи или вера Бахаи? – это независимая религия, выступающая наравне с исламом, христианством и другими религиями, признанными в мире. Религия Бахаи зародилась в середине 19 века и на сегодня объединяет уже более 5 миллионов человек. Главная тема религии бахаи – единство Бога, единство религий и единство человечества.

У бахаи есть свой календарь. В этом календаре год делится на 19 месяцев, в каждом из которых 19 дней. Каждый месяц назван тем качеством, той характеристикой, какими обладает Бог. Например, Баха (Великолепие), Джалал (Слава), Джамал (Красота), Каул (Речь), Ала (Возвышенность) и так далее.

Если знать это, то становится понятным, что Праздник Девятнадцатого Дня – Джалал, это праздник последнего дня в месяце, который называется Джалал, то есть «слава».

В этот праздник начинается обсуждение вопросов, касающихся управления общиной. Община для бахаи это привычная форма общественного уклада. Все живут в общине. И вот в праздник Девятнадцатого Дня все участвуют в обсуждении дел общины.

В этот день члены Местного Духовного Собрания (центрального органа управления общиной бахаи) встречаются с верующими и все вместе обсуждают наболевшие вопросы.

Вот такой праздник бахаи.

Нужные услуги в нужный момент
-17%
-15%
-30%
-20%
-20%
-63%
-40%
-20%
-35%
-16%