Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Праздник Девятнадцатого Дня – Джалал – это один из религиозных праздников бахаи.

Чтобы продолжить рассказ об этом празднике, следует пояснить, что же означает слово «бахаи».

Бахаи или вера Бахаи? – это независимая религия, выступающая наравне с исламом, христианством и другими религиями, признанными в мире. Религия Бахаи зародилась в середине 19 века и на сегодня объединяет уже более 5 миллионов человек. Главная тема религии бахаи – единство Бога, единство религий и единство человечества.

У бахаи есть свой календарь. В этом календаре год делится на 19 месяцев, в каждом из которых 19 дней. Каждый месяц назван тем качеством, той характеристикой, какими обладает Бог. Например, Баха (Великолепие), Джалал (Слава), Джамал (Красота), Каул (Речь), Ала (Возвышенность) и так далее.

Если знать это, то становится понятным, что Праздник Девятнадцатого Дня – Джалал, это праздник последнего дня в месяце, который называется Джалал, то есть «слава».

В этот праздник начинается обсуждение вопросов, касающихся управления общиной. Община для бахаи это привычная форма общественного уклада. Все живут в общине. И вот в праздник Девятнадцатого Дня все участвуют в обсуждении дел общины.

В этот день члены Местного Духовного Собрания (центрального органа управления общиной бахаи) встречаются с верующими и все вместе обсуждают наболевшие вопросы.

Вот такой праздник бахаи.