Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Тайцзицюань – китайское боевое искусство, разновидность ушу. Буквально переводится – «Великий предел кулака».

Тайцзицюань популярно в качестве оздоровительной гимнастики. Однако последняя часть слова («цюань» – кулак) не дает забыть, что на самом деле это искусство боя.

Цигун – направление в философии Китая. В основе учения цигун – почитание энергии Ци. Философия цигун учит пробуждать, контролировать и использовать энергию Ци.

Увлечение философиями Востока стало популярным среди европейцев. Поэтому гимнастика цигун стала известной во многих странах. Потому что эта гимнастика помогает людям укрепить здоровье без каких-либо хирургических вмешательств и лекарств.

Эта гимнастика основана на работе с энергетикой и дыханием. Если разобрать слово «цигун» по частям, то получится: «Ци» – энергия, «Гун» –движение. И получается, что цигун – движение жизненной энергии.

По инициативе американца Билла Дугласа (автора многих книг о гимнастике цигун и тайцзи) восьмой апрельский день был провозглашен международным днем тайцзи и цигуна. И ежегодно в этот день по всему миру поклонники этого вида оздоровления устраивают показательные выступления.