Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Первого апреля никому не верю! Поэтому, если вам сообщат в этот день об именинах домового, вряд ли вы поверите в существование такого праздника. Да и в существования самого виновника торжества.

Но стоит вспомнить наших предков-язычников. До сей поры живы их многие традиции, и даже мы соблюдаем некоторые из них, сами о том не догадываясь.

1 апреля (или как называли этот месяц наши предки?) в языческие времена праздновали не день дурака, а именины домового. Первый день весеннего месяца считался днем, в который просыпается домовой после долгой спячки. Люди верили, что домовой, словно лесной зверь, спал зимой, только иногда просыпаясь для того, чтобы помочь в чем-то хозяевам своего дома. Хотя, хозяином-то и был домовой…

В те далекие времена наступлением весны считалось время после равноденствия. Сегодня день весеннего равноденствия выпадает на 22 марта. Следовательно, по современному календарю домовой просыпается в середине весны. И лучше, чтобы он проснулся сам. Если кто ненароком разбудит домового, то сам и пожалеет.

Невыспавшийся хранитель очага ведет себя совсем не как хранитель, а как разрушитель: высыпает муку на пол, в грязь кидает чистое белье, гривы лошадям запутывает.

Так что пусть домовой мирно просыпается в первый апрельский день.