Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


День Республиканской гвардии Казахстана – профессиональный праздник военнослужащих Казахстана, которые несут службу в республиканской гвардии страны.

Именно в этот день, 16 марта, в 1992 году на базе отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск Республики Казахстан, дислоцировавшейся в посёлке Красный Восток, была создана Республиканская гвардия Республики Казахстан. Указ о создании республиканской гвардии, как самостоятельного подразделения в составе Вооружённых сил Республики Казахстан подписал президент государства Нурсултан Абишевич Назарбаев.

В настоящее время Республиканская гвардия является одним из самых привилегированных и элитных подразделений в вооружённых силах Республики Казахстан. Гвардейцы выполняют задачи по обеспечение безопасности президента Казахстана и высших чиновников государства, участвуют во всевозможных церемониях и ритуалах, несут почетный караул у эталонов флага и герба республики, охраняют наиболее важные государственных объекты и т.д. Поэтому требования к ребятам, желающим проходить службу в республиканской гвардии, завышены.

У военнослужащих почетного караула четыре вида обмундирования — одежда на все случаи жизни. Дизайнерам пришлось немало потрудиться, чтобы создать форму, в которой без излишеств присутствуют национальные элементы. Для особо торжественных случаев — форма цвета морской волны. Офицеры на таких мероприятиях щеголяют в белых кителях. Есть еще общевойсковая парадная, повседневная и полевая формы.

Техническое обеспечение гвардейцев тоже на высоте, но признают лучшим оружие советского образца, потому и держат только его. Неотъемлемые детали роты почетного караула — карабин Симонова образца 1943 года, шашка и кортик. А в качестве обычного вооружения — автомат Калашникова.