Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


День Республиканской гвардии Казахстана – профессиональный праздник военнослужащих Казахстана, которые несут службу в республиканской гвардии страны.

Именно в этот день, 16 марта, в 1992 году на базе отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск Республики Казахстан, дислоцировавшейся в посёлке Красный Восток, была создана Республиканская гвардия Республики Казахстан. Указ о создании республиканской гвардии, как самостоятельного подразделения в составе Вооружённых сил Республики Казахстан подписал президент государства Нурсултан Абишевич Назарбаев.

В настоящее время Республиканская гвардия является одним из самых привилегированных и элитных подразделений в вооружённых силах Республики Казахстан. Гвардейцы выполняют задачи по обеспечение безопасности президента Казахстана и высших чиновников государства, участвуют во всевозможных церемониях и ритуалах, несут почетный караул у эталонов флага и герба республики, охраняют наиболее важные государственных объекты и т.д. Поэтому требования к ребятам, желающим проходить службу в республиканской гвардии, завышены.

У военнослужащих почетного караула четыре вида обмундирования — одежда на все случаи жизни. Дизайнерам пришлось немало потрудиться, чтобы создать форму, в которой без излишеств присутствуют национальные элементы. Для особо торжественных случаев — форма цвета морской волны. Офицеры на таких мероприятиях щеголяют в белых кителях. Есть еще общевойсковая парадная, повседневная и полевая формы.

Техническое обеспечение гвардейцев тоже на высоте, но признают лучшим оружие советского образца, потому и держат только его. Неотъемлемые детали роты почетного караула — карабин Симонова образца 1943 года, шашка и кортик. А в качестве обычного вооружения — автомат Калашникова.