Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Об Эйфелевой башне не знают разве что кенгуру в Австралии. Да и то не факт. Эта «железная леди» уже давно стала символом Парижа, и влюблённые парочки со всего мира стремятся посетить этот город романтики и сфотографироваться на фоне 324-метровой башни.

А начиналось ведь всё не так величаво: Эйфелева башня в далёком 1889 году играла неприметную, скромную роль - служила главным входом на приуроченную столетнему юбилею Французской революции Всемирную Парижскую выставку и ну никак не ожидала, что станет одним из символов французской культуры. На её возведение потратили 7,8 млн франков, но она окупилась уже за период работы выставки. А если предположить, что в год её посещает около 7 миллионов туристов, то смело можно говорить, что Густав Эйфель в своё время совсем не прогадал, воздвигнув для Парижа столь доходное строение.

На протяжении почти 20 лет со дня возведения башни шли бесконечные споры о демонтаже данной металлической конструкции. Были моменты, когда судьба башни просто висела на волоске в буквальном смысле этого слова. И неизвестно, чем всё это закончилось, если бы не появилось радио. Да, именно размещение радиостанции в башне в 1906 году стало её спасением. Позже оттуда же начали транслировать и телепрограммы. Трансляции с Эйфелевой башни продолжаются до сих пор, только сегодня к теле- и радиовещанию присоединилась ещё и сотовая связь. Кроме того, на башне находится уникальнейшая метеостанция, с помощью которой изучаются суточные колебания степени загрязнения атмосферы, радиационного фона, атмосферного электричества и т.д.

«Видавшие виды» называли Эйфелеву башню «серой конструкцией, простирающейся над городом как чернильная клякса». Однако в последнее время «железная леди» полностью преобразилась в освещённый со всех сторон символ Парижа. И теперь ночью Эйфелева башня выглядит просто потрясающе. Не верите – тогда быстрее за билетами в Париж!