Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Около пятнадцати тысячелетий назад последний ледник стал отступать с нашей земли. Назывался этот ледник Валдайским.

Толщина ледника превышала тысячу метров. Поэтому, отступая, он сметал на своем пути все. Сглаживал даже твердые породы. И одновременно с этим – таял. И потоки холодной воды образовывали новые озера. Ледник отступал, а озера постепенно сливались в одно, и появилось море – Балтийское.

Хотя тогда это было еще не море, а просто большое Балтийское озеро. К тому же – очень холодное. На его поверхности даже плавали глыбы льда.

В наши дни Балтийское море считается важным транспортным коридором. Да, именно коридором, по которому следуют суда из Европы в Азию и обратно.

Однако экологи бьют тревогу – Балтийское море должно быть очищено. А то как-то плохо относятся люди к этому коридору, который так важен для них…

И вот, чтобы еще раз напомнить мировому сообществу о проблемах экологии Балтийского моря, в 1986 году состоялась 17-ая конференция ХЕЛКОМ (Хельсинкская комиссия по защите морской среды Балтийского моря), во время которой был учрежден праздник – Международный день Балтийского моря, который весь мир отмечает каждый год 22 марта.