Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Поэты, драматурги, эссеисты, редакторы и романисты – на английском языке эти слова пишутся так: Poets, Playwrights, Essayists, Editors, Novelists. И если прочесть лишь первоначальные буквы этих английских слов, то получится – P E N.

P.E.N International – так называется международное объединение писателей, образованное в 1921 году. Также эту организацию называют просто ПЕН-клуб.

ПЕН-клуб был создан для того, чтобы защищать свободу информации в каждой стране. По крайней мере, это было провозглашено главной целью клуба. Участники организации обещают защищать свободу слова в своих странах и во всем мире, если это возможно.

ПЕН-клуб против цензуры и за здоровую критику. Потому что, по словам участников клуба, без свободы слова нельзя развиваться и достигнуть высот. Ни в политической сфере, ни в экономической.

Но свобода подразумевает сдержанность. Добровольную. Об этом также говорят участники клуба. Свободная печать значит правдивая. Лживые публикации, фальсификация фактов, необъективная информация – все это не имеет отношения к свободной печати. И с этим участники ПЕН-клуба также обязаны бороться.

Всемирный день писателя – праздник, который придумал ПЕН-клуб в 1986 году. И с тех пор все: поэты, драматурги, эссеисты, редакторы и романисты, а также просто борцы за свободу слова и печати – отмечают свой праздник ежегодно в третий мартовский день.