banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Поэты, драматурги, эссеисты, редакторы и романисты – на английском языке эти слова пишутся так: Poets, Playwrights, Essayists, Editors, Novelists. И если прочесть лишь первоначальные буквы этих английских слов, то получится – P E N.

P.E.N International – так называется международное объединение писателей, образованное в 1921 году. Также эту организацию называют просто ПЕН-клуб.

ПЕН-клуб был создан для того, чтобы защищать свободу информации в каждой стране. По крайней мере, это было провозглашено главной целью клуба. Участники организации обещают защищать свободу слова в своих странах и во всем мире, если это возможно.

ПЕН-клуб против цензуры и за здоровую критику. Потому что, по словам участников клуба, без свободы слова нельзя развиваться и достигнуть высот. Ни в политической сфере, ни в экономической.

Но свобода подразумевает сдержанность. Добровольную. Об этом также говорят участники клуба. Свободная печать значит правдивая. Лживые публикации, фальсификация фактов, необъективная информация – все это не имеет отношения к свободной печати. И с этим участники ПЕН-клуба также обязаны бороться.

Всемирный день писателя – праздник, который придумал ПЕН-клуб в 1986 году. И с тех пор все: поэты, драматурги, эссеисты, редакторы и романисты, а также просто борцы за свободу слова и печати – отмечают свой праздник ежегодно в третий мартовский день.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-11%
-50%
-35%
-10%
-65%
-10%
-10%
-10%
-10%