Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Он был тем, чем Бетховен в музыке, Данте — в поэзии, Рафаэль — в живописи, Христос — в философии жизни». Лев Толстой о Линкольне.

12 февраля американцы отмечают день рождения Авраама Линкольна - 16-го президента США, лицо которого изображено на купюре достоинством в 5 долларов.

Среди заслуг этого политического деятеля – принятие Закона о хоумстедах (от англ. homestead — усадьба, участок). Этот закон закрепил за каждым гражданином Америки право получить участок земли, и этот участок впоследствии мог считаться законной собственностью этого гражданина.

Линкольн понимал народ, знал его нужды. Поэтому неудивительно, что он был выбран президентом на второй срок. Но жизнь знаменитого политика закончилась трагически. Линкольн погиб от ранения в голову.

Через несколько лет после его смерти в Вашингтоне воздвигли мемориал Президента. Этот мемориал является традиционным местом сбора многих людей в день рождения Линкольна. Каждый год 12 февраля к мемориалу возлагают цветы.

В 70-е годы к этому празднику добавился еще один – день рождения Джорджа Вашингтона. И теперь двенадцатый февральский день называют Днем президентов.