Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Кинематограф… Он не просто – раз и возник, вдруг был изобретен. Изобретение его длилось многие века. Просто не все это знают.

Первый и самый важный элемент кино – это проекция – проекция изображения на плоскость.

В то время, которое мы называем «до начала нашей эры», человек смотрел на тень своих рук, что падала на скалу. Падала – то есть проецировалась. Это уже было началом изобретения кинематографа.

С той поры прошло много времени. И в один прекрасный день Луи Жан Люмьер (Lumiere) изобрел аппарат, способный снимать и проецировать «движущиеся фотоснимки», а не просто тень рук на скале. В этом ему активно помогал его брат – Огюст Люмьер.

Днем изобретения первого киноаппарата называют тринадцатый день февраля 1895 года. Аппарат запатентовали. Он получил название – «кинематограф».

Первыми, если можно так сказать, фильмами, которые демонстрировал кинематограф, были короткие сценки: «Выход рабочих с фабрики Люмьера», «Прибытие поезда», «Политый поливальщик», «Завтрак ребенка».

Это были всего лишь «отпечатки» жизни. Которые, к удивлению публики, двигались!
Многие кинокритики первым сюжетным фильмом называют «Политого поливальщика». В этой короткой сценке был изображен садовник, который поливал цветы. Маленький мальчик незаметно наступил ногой на шланг, и вода перестала литься из шланга. Садовник удивился. И хулиган неожиданно отпустил шланг – струя воды резко ударила садовнику в лицо… Вот и весь фильм. Позже его назвали прообразом комедии. А братьев Люмьер – основоположниками кинематографии.