Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Кинематограф… Он не просто – раз и возник, вдруг был изобретен. Изобретение его длилось многие века. Просто не все это знают.

Первый и самый важный элемент кино – это проекция – проекция изображения на плоскость.

В то время, которое мы называем «до начала нашей эры», человек смотрел на тень своих рук, что падала на скалу. Падала – то есть проецировалась. Это уже было началом изобретения кинематографа.

С той поры прошло много времени. И в один прекрасный день Луи Жан Люмьер (Lumiere) изобрел аппарат, способный снимать и проецировать «движущиеся фотоснимки», а не просто тень рук на скале. В этом ему активно помогал его брат – Огюст Люмьер.

Днем изобретения первого киноаппарата называют тринадцатый день февраля 1895 года. Аппарат запатентовали. Он получил название – «кинематограф».

Первыми, если можно так сказать, фильмами, которые демонстрировал кинематограф, были короткие сценки: «Выход рабочих с фабрики Люмьера», «Прибытие поезда», «Политый поливальщик», «Завтрак ребенка».

Это были всего лишь «отпечатки» жизни. Которые, к удивлению публики, двигались!
Многие кинокритики первым сюжетным фильмом называют «Политого поливальщика». В этой короткой сценке был изображен садовник, который поливал цветы. Маленький мальчик незаметно наступил ногой на шланг, и вода перестала литься из шланга. Садовник удивился. И хулиган неожиданно отпустил шланг – струя воды резко ударила садовнику в лицо… Вот и весь фильм. Позже его назвали прообразом комедии. А братьев Люмьер – основоположниками кинематографии.