Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня по всему миру действуют около 200 программ, направленных на защиту и поддержку жертв преступлений. Эти программы предусматривают все: вплоть до услуг таких служб, которые занимаются уборкой мест, где было совершено преступление.

То есть если произошла квартирная кража, то потерпевшему не придется платить за установку дверного замка вместо взломанного. Рабочие установят его бесплатно – это предусмотрено одной из программ поддержки жертв преступлений.

Проблема защиты жертв преступлений стала актуальной как никогда в конце 20 века: в 1985 году на седьмом конгрессе ООН была утверждена Декларация основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью. Декларацию приняли, разработав целую систему принципов поддержки.

22 февраля 1990 года был опубликован интересный документ – «Хартия жертв преступлений». Опубликован он был английским правительством.

Дата публикации «Хартии» была объявлена праздничной. С тех пор каждый год 22 февраля весь мир отмечает Международный день поддержки жертв преступлений.