Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Празднику всех влюбленных уже почти 20 столетий.

В древние времена, когда Святого Валентина еще не было на свете, был праздник любви Lupercalia, который посвящали богине любви. Смысл праздника был в том, чтобы его участники, которые одиноки, нашли себе пару. Праздник отмечали весело, а после него образовывалось много новых семей.

В 269 году римский император Клавдий запретил заключать браки. Он был уверен, что успешным военным кампаниям мешает… любовь! Если у солдат есть жены и дети, то они не могут должным образом сосредоточиться на войне, им интереснее их мирная жизнь, нежели военные баталии.

Запрет Клавдия нарушил священник Валентин – он продолжал венчать. Тайно…

Все тайное становится явным, и вот однажды до императора дошли слухи о Валентине.

Клавдий решил наказать непослушного подданного. Священника бросили в тюремную камеру. Ему грозила смертная казнь за то, что он соединял священными узами сердца влюбленных.

За несколько дней до казни к Валентину в камеру пришла дочь тюремщика – слепая девушка. Она знала, что Валентин знаменит своими добрыми делами, и надеялась, что он исцелит ее. Девушка не раз навещала заключенного. Перед казнью Валентин написал девушке послание.

А 14 февраля 270 года Валентина казнили.

После смерти Валентин стал еще более популярным, чем при жизни. Все влюбленные пары, которых венчал священник, и те, которые просто воодушевились подвигом Валентина, стали отмечать его день. 14 февраля влюбленные стали посылать друг другу любовные письма – валентинки.

А в 496 году римский папа Геласиус провозгласил четырнадцатый февральский день праздничным – Днем Святого Валентина.