Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сецубун – старинный фестиваль в Японии. Во время фестиваля люди разбрасывают повсюду бобы и кричат: «Злой дух, уходи! Счастье, приди!».

Как гласит легенда, давным-давно в Японии бушевала эпидемия. Многие люди погибли. В том, что болезнь уносила жизни одну за одной, люди обвинили нечистую силу.

Бороться с нечистью стали интересным способом: повсюду разбрасывали поджаренные бобы. Болезнь отступила. С той поры разбрасывание бобов вошло в традицию. Сегодня бобы разбрасывают, чтобы прогнать плохую энергию, привлечь в дом счастье.

Ритуал разбрасывания бобов превращается в праздник, который отмечают не только дома и в храме. В школах ученики надевают маски, изображая злых духов, и бросают бобы друг в друга.
В храмах обряд изгнания нечистой силы обязателен. Стать участником обряда или просто зрителем хотят многие, поэтому 3 февраля в храме собирается много народу.

После религиозного обряда из храма выбегают мужчины, облаченные в маскарадные костюмы злых духов. Они стараются затеряться в толпе. Через некоторое время из храма выходят монахи и гонят «злых духов» по улицам.

А потом все вновь идут в храм. Чтобы бросать бобы. Бросать бобы – дело почетное. Поэтому публично этот обряд проводят известные и уважаемые люди: популярные артисты, политики, спортсмены. Они достают из деревянных коробочек завернутые в белую бумагу бобы. Их-то они и швыряют в толпу, что вызывает бурю веселья. Кстати, за день возле одного только храма могут разбросать около тонны бобов.