Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1985 году в Дели (столице Индии) состоялось совещание глав государств и правительств Индии, Аргентины, Греции, Мексики, Танзании и Швеции, где была принята Делийская декларация. Она призывает прекратить гонки ядерных вооружений, сократить, а после и ликвидировать ядерные арсеналы и устранить саму угрозу ядерной войны.

Несмотря на то, что ядерное оружие использовалось лишь дважды (в 1945 г.), международная дипломатия и военная стратегия государств находились под сильным влиянием разрабатывавшихся планов ведения возможной ядерной войны. Разработки были настолько сильны, что по сравнению с ними бомбы, обрушившиеся на Хиросиму и Нагасаке, просто «детский лепет».

В 1958 г. США и СССР подписали мораторий на испытания в атмосфере. Однако в 1961 году СССР, а в 1062 году США возобновили испытания.

Тогда 1963 году комиссия ООН по разоружению подготовила договор о запрещении ядерных испытаний в трех средах: атмосфере, космическом пространстве и под водой. Этот договор утвердили США, СССР, Великобритания и ещё более 100 стран-членов ООН. Франция и КНР тогда отказались подписывать договор.

В 1968 гогу комиссия ООН по разоружению открыла к подписанию договор о нераспространении ядерного оружия. Таким образом, к середине 1990-х годов его приняли все пять ядерных держав, и ещё 181 государство подписали этот договор. Осталось лишь 13 стран, не согласившихся с условиями договора, среди них Индия, Пакистан и Бразилия.

В 1995 г. этот договор был продлен на неопределенный срок.