Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Святая дева Нино была единственной дочерью известных и честных родителей: римского военачальника Завулона и Сусанны. Когда Нино исполнилось двенадцать лет, её родители, распродав все своё имущество, отправились в Иерусалим. По прибытии в святой град, отец Нино - Завулон, решив постричься в монахи, попрощался с семьей и отправился для подвигов за Иордан, в пустыню.

Иерусалимский же Патриарх Ювеналий благословил Сусанну диакониссой, а Нино отдали на воспитание почтенной жене - Сарре Ниафор. Однажды от Сарры узнала Нино как попала Риза Господня в далёкую страну язычников - Грузию и с того дня стала горячо молить Пресвятую Богородицу удостоить её поклониться Ризе Господней.

Пресвятая Богородица вняла мольбам Нино и, явившись ей во сне, сказала: "Ступай в удельную Мне Грузию и проповедуй там Евангелие Господа Иисуса Христа и прими крест этот щитом и хранителем от врагов видимых и невидимых". Проснувшись, Нино увидела в своих руках крест. Слезами радости окропила она этот крест и отправилась в Грузию.

Страшную картину увидела святая Нино: толпа в благоговейном страхе трепетала перед идолами. Опечаленная дева взмолилась Богу: "Господи, ниспошли свою милость этим чадам твоим, дабы всякий люд поклонялся Сыну Твоему Иисусу Христу". Внезапно налетел ураган, пошел град и сокрушил идолы. Перепуганная толпа в страхе разбежалась в разные стороны.

Святая Нино нашла пристанище в семье царского садовника. Благодаря молитвам святой Нино бездетной семье бог даровал ребёнка. Обращённые супруги восславили Христа и стали учениками святой девы. К святой Нино потянулись последователи христианской веры. Вскоре она так прославилась, что многие язычники стали обращаться к ней за помощью и, получив её, уверовали в Христа.

Благодаря заслугам святой равноапостольной Нино, в Грузии возродилось и укрепилось христианство.

Сегодня только в столице Грузии насчитывается пять храмов, возведенных в честь святой Нино, в которых праздник Нинооба отмечается особенно торжественно. Торжественные службы в этот день проходят и во всех других православных храмах страны.