Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Вериги – это цепи, которыми был закован святой Пётр в Мамертинской тюрьме в Риме.

Вспомним саму историю. Год примерно 42-ой. Апостол Пётр прочёл проповедь о Христе спасителе, за что Ирод Агрипп повелел заключить Петра в темницу. В темнице он был связан двумя железными цепями.

Ночью, накануне суда над Петром, Ангел Господень снял с апостола эти цепи и чудесно вывел его из темницы. Христиане, услышав о чуде, взяли цепи (вериги) и хранили их как драгоценность.

Сейчас вериги хранятся в Риме в церкви Сан-Пьетро-ин-Винколи. Первоначально цепи хранились в Константинополе. В V веке императрица Евдокия отправила одну цепь в Рим в качестве дара папе Льву I, который построил отдельный храм для хранения святой реликвии. Цепь, присланная из Константинополя, была помещена в церковь вместе с другими оковами, в которых апостол Пётр содержался под арестом при императоре Нероне. Ныне цепи находятся в прозрачной дарохранительнице у центрального алтаря.

Люди, одержимые разными болезнями, приходя к веригам с верою, получали исцеления.

Существует, однако, и ещё одна версия, согласно которой вериги – это цепи, которыми Пётр был закован во время ареста в Иерусалиме, о котором упомянуто в 12-й главе Деяний апостольских.

Сегодня вериги апостола Петра выносятся на поклонение народу.