Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Казалось бы, новогодние праздники уже остались в прошлом, запасы «Оливье» давно съедены, откуда в конце января опять Мороз и Снегурка?

А всё очень просто. Наши предки-славяне были весьма жизнерадостными людьми. Их хлебом не корми – а дай что-нибудь отпраздновать. А так как без повода они праздновать не могли, то подкрепляли своё гуляние сказками о Дедушке Морозе и Снегурочке. Мол, есть такой Мороз и жена его Снежная Царица, а у них дочурка – Снегурочка… Небывалой красоты девочка. Здесь, конечно, сам собою возникает вопрос: кому верить – древним славянам (ведь сказка-то их) или рассказам, которые мы слышим с детства о том, что всё-таки девушка в белом – это не дочка, а внучка Деда Мороза? Эдакая интрига получается. Наверное, в этом случае можно сослаться на почтенный возраст Дедушки: всего-то и не упомнишь уже!

Рассказывали древние славяне и о том, что полюбила Снегурочка человека и не улетела из-за этого с приходом Весны на Север. И как только появилось тёплое солнце, его луч пронзил Снегурочку, и она растаяла… Знакомый всем нам сюжет, легший в основу русской сказки.

Древний Дед Мороз, согласно славянским языческим мифам, обитал в ледяной избушке в стране мертвых, куда можно было попасть, пройдя через колодец. Сейчас наш отечественный Дед Мороз живет в овеянной легендами Беловежской пуще. В очень респектабельном поместье, надо заметить. Не надо прыгать в студёную воду, да и сам колодец искать не надо, вот он, родимый, с белой бородой, так сказать, ждёт в гости. Приезжай и заказывай подарки.

День Мороза и Снегурки был символичным окончанием зимы. Представляете?! Теперь же в январе морозы только начинаются.