Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня в Польше День всех бабушек! Но если Вы не имеете никакого отношения к полякам, не расстраивайтесь, от поздравлений « просто так» и Ваша babcia (польский аналог слова бабушка) не откажется! Так что вперёд за цветами!

Почему за цветами? А потому что дарить бабулям цветы и подарки в этот день – это традиция. Поляки в этот день все собираются в доме своего «старшего поколения»: от детей до правнуков (кому везёт больше, к тем и праправнуки приезжают). Традиционное угощение в этот день – бабушкины пироги и пирожки. День бабушки – это своеобразный день почитания старшего поколения и единения семьи.

Однако Польша оказалась не одинока в праздновании такого тёплого праздника.

Во Франции в первое воскресенье марта так же отмечают национальный День бабушек. Турфирмы в этот день предлагают бабушкам с их внуками бесплатные туристические поездки на автобусах, рестораны создают особые меню, а в магазинах открываются специальные секции, где бабушки (только бабушки!) могут купить товары со скидками.

В первое воскресенье октября 2005 года впервые отметила День бабушек Италия. Примечательно, что этот день по католическому календарю посвящен ангелам-хранителям, которыми в современных семьях зачастую являются как раз бабушки и дедушки. По случаю нового праздника тогдашний президент республики, 84-х летний Карло Чампи, которого местные наблюдатели называли «первым дедом Италии», обратился со специальным посланием к соотечественникам. Он подчеркнул, что дедушки и бабушки не только являются хранителями памяти и семейных традиций, но и вносят огромный вклад в дело укрепления семьи и солидарности между поколениями.

Но в Турции пошли еще дальше! В 2008 году там был учрежден Международный День Бабушки и Дедушки. Датой выбран день 8 февраля, перед Днем Св. Валентина, Днем всех влюбленных, чтобы мы все помнили – все начинается с Бабушек и Дедушек, без которых мы не смогли бы ни появиться, ни влюбиться. Инициативу Турции поддержали ЮНЕСКО и культурные комиссии ЕС.