Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В девятнадцатый январский день православная церковь отмечает один из самых древних церковных торжеств – праздник Крещения или, как его еще называют, Богоявления. Праздник был установлен еще во времена апостолов. Торжество назвали «Епифания» (явление) или «Теофания» (Богоявление). Бог пришел в этот день в мир, чтобы показать Свет Неприступный. Слово «Крестить» на греческом означает буквально «погрузить в воду».

Библия гласит: вода – начало всего живого. Все живые существа произошли из воды. Все живые существа состоят из воды. Где нет воды, нет и жизни.

Иисус Своим Крещением освятил воду. В память об этом священники каждый год совершают таинство водоосвящения.

Крещение стало символом очищения. Очищения души и тела. Тело становится чистым после погружения в воду, и душа очищается, когда человек кается и принимает веру. Иисус Христос принял крещение от Иоанна Крестителя, который говорил ему, что недостоин даже прикоснуться к ногам Сына Божия.

Праздник называется Богоялением, потому что во время крещения Господь явил людям свою сущность. Он предстал как Отец, Сын и Святой дух. Иоанн Креститель подтвердил это, сказав: «Я видел, я свидетельствую: Он — Избранник Божий».

В народе считается, что вся вода в Крещение очищается. И в праздничный день нельзя мыть и стирать. Ведь вода-то святая…