Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В девятнадцатый январский день православная церковь отмечает один из самых древних церковных торжеств – праздник Крещения или, как его еще называют, Богоявления. Праздник был установлен еще во времена апостолов. Торжество назвали «Епифания» (явление) или «Теофания» (Богоявление). Бог пришел в этот день в мир, чтобы показать Свет Неприступный. Слово «Крестить» на греческом означает буквально «погрузить в воду».

Библия гласит: вода – начало всего живого. Все живые существа произошли из воды. Все живые существа состоят из воды. Где нет воды, нет и жизни.

Иисус Своим Крещением освятил воду. В память об этом священники каждый год совершают таинство водоосвящения.

Крещение стало символом очищения. Очищения души и тела. Тело становится чистым после погружения в воду, и душа очищается, когда человек кается и принимает веру. Иисус Христос принял крещение от Иоанна Крестителя, который говорил ему, что недостоин даже прикоснуться к ногам Сына Божия.

Праздник называется Богоялением, потому что во время крещения Господь явил людям свою сущность. Он предстал как Отец, Сын и Святой дух. Иоанн Креститель подтвердил это, сказав: «Я видел, я свидетельствую: Он — Избранник Божий».

В народе считается, что вся вода в Крещение очищается. И в праздничный день нельзя мыть и стирать. Ведь вода-то святая…