Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Григорий родился во время, когда только разгорались так называемые арианские споры.

Он получил достойное образование, стал наставником красноречия.

Григорий был младшим братом святителя Василия Великого. И в 372 году Василий Великий рукоположил своего брата в сан епископа города Ниссы в Каппадокии.

Григорий знаменит не только своей благочестивой жизнью.

Григорий участвовал во II Вселенском Соборе, который был созван для того, чтобы оказать сопротивление Македонию – человеку, который неверно рассказывал людям о святом Духе и создал свое ложно учение.

В 383 году Григорий участвовал в Константинопольском Соборе, во время которого произнес слово о Божестве Сына и Святого Духа.

В 394 году святой Григорий вновь в Константинополе, чтобы участвовать в Поместном Соборе. Григорий Нисский всегда был защитником православных догматов. Он защищал традиции церкви и не позволял никому покушаться на них. Григорий наставлял и защищал свою паству. Как писали его современники, Святитель Григорий был великодушным, терпеливым для своих духовных чад, но ревностным в отношении всего, что касалось веры и непреложности ее законов.

В народе двадцать третий январский день называют также днем Григория Летоуказника.

В старину говорили: «Каков Григорий, таково лето». Считали, что иней на стогах в день памяти Григория – к мокрому и холодному лету. А ветер с юга – к лету с грозами.