Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В конце января автомобилисты отмечают праздник – День изобретения автомобиля.

29 января 1886 года «родился» первый в мире бензиновый автомобиль, потому что 29 января Бенц получил патент №37435 на свое изобретение.

И 29-ый январский день до сих пор считается днем рождения автомобиля, несмотря на то, что до 1893 года произвели и запатентовали 15 образцов автомобилей «Бенц».

Первый автомобиль, выпущенный под маркой «Бенц», был создан в 1885 году. Он был трехколесным. И вообще выглядел как экипаж, рассчитанный на двух пассажиров. Этот экипаж скрывал в своих «недрах» четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением. Мощность мотора едва достигала 0,9 л.с. Гальваническая батарея обеспечивала электрическое зажигание.

До появления трехколесного «Бенца» автомобилем считалась деревянная тележка Даймлера с рамой, спаянной из металлических трубок.

Тележке Даймлера предшествовали другие средства передвижения. Однако ни одно из них, и даже трехколесный «Бенц» не были удостоены чести стать символом «автомобильного» праздника.

Праздничным назван день, когда «родился» первый четырехколесный бензиновый автомобиль. А не какая-нибудь тележка с маломощным мотором.