Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


15 января – день необычный.

А разве может быть обычным день, в который заканчивается бесконечное?

И речь идет не о конце света, а о чем-то действительно бесконечном – о сериале «Санта-Барбара».

15 января 1993 года в эфир вышла последняя серия «Санта-Барбара».

Последняя!

Сериал начали снимать летом 1984 года. Всего сняли 2137 серий.

Однако не всем удалось увидеть все 2137 серий. В Германии, например, показали 2123. В России показ «Санта-Барбары» начался 2 января 1992 года. И закончилась 17 апреля 2002-го. Российские телезрители увидели сериал только с 217 серии, а закончили просмотр на 2040-ой.

Вокруг киношных страстей разгорелись настоящие. Мальчишки издевались над своими бабушками и мамами, записывая на магнитофон музыку из фильма и включая ее в неурочное для кинопоказа время. Звуки начинающегося фильма производили эффект пожарной тревоги…

А если телевизор переставал транслировать звук во время «священного» показа, находчивые домохозяйки звонили своим подругам и просили держать трубку у телевизора.

И все же «Санта-Барбара» не такой уж и длинный сериал. Оказывается, звание самого длинного сериала принадлежит американской мыльной опере «Guiding light». Этот сериал впервые был показан аж в 1937 году. И даже не показан, а прослушан, потому что это была радиопостановка. В 1952 году сериал стали смотреть по телевизору, а в 2009 году он закончился. Обогнав «Санта-Барбару» по количеству серий.